配置Varnish的Service启动项

我们经常使用service varnish start之类,非常的方便,但是当你需要定制一些东西的时候,就会涉及到修改相应的配置项目。
其实,这个是相同的,对于别的程序也是如此,甚至也可以自己写。
在这里我们主要用到两个文件。

vim /etc/rc.d/init.d/varnish
vim /etc/sysconfig/varnish

第一个文件就是我们service启动的脚本,第二个是service启动时候,会用到的配置文件。

我们现在举一个简单的场景,
比如,我现在需要将我的配置文件加载不使用default,使用my.vcl,同时监听80端口,内存2G,管理后台端口为2000,那么我们应该如何修改呢?
这里因为都是配置项目,其实我们不用修改/etc/rc.d/init.d/varnish这个脚本的内容,但是好好读这个文件,会让我们更容易调整。
接下来我们进入/etc/sysconfig/varnish。
找到我们需要修改的项,分别为:
1、将VARNISH_VCL_CONF=/etc/varnish/default.vcl,把这里的default.vcl改成my.vcl
2、将VARNISH_LISTEN_PORT=6801,把这里的6801改成80
3、将VARNISH_STORAGE_SIZE=1G,把这里的1G改成2G
4、将VARNISH_ADMIN_LISTEN_PORT=6802,把这里的6802改成2000

Ok,自此我们就改完了。这里只是简单的举个例子。





 » 转载请注明来源:AnyKoro Blog » 《配置Varnish的Service启动项》
 » 订阅本站:RSS订阅

发表评论

您也可以使用微博账号登陆

无觅相关文章插件,快速提升流量