关于提示webresource.axd未注册的问题

先发下出错的提示信息吧。 

The WebResource.axd handler must be registered in the configuration to process this request.


<!– Web.Config Configuration File –> 

<configuration> 
<system.web> 
<httpHandlers>

<add path="WebResource.axd" verb="GET" type="System.Web.Handlers.AssemblyResourceLoader" validate="True" /> 
</httpHandlers> 
</system.web> 
</configuration> 

以上就是出错的提示信息。

按照他上面提示的进行添加,还是出错,明明已经在web.config里面注册了webresource.axd,但是还是始终提示要注册。 

对于以上的问题,我查遍了大小网站都没有查到解决的方法,只找到了个快速恢复的方法,就是迅速回收应用程序池,然后重启网站。

不过,这个问题,每个数小时就会出现一次,一出现服务器就无法访问。 这个问题,一度让我郁闷非常。

一直折腾了将近快1周。终于发现了问题所在。

 ——万恶的华盾服务器管理软件

我用的是windows server 2008,用iis7部署的网站。网站是用asp.net3.5编写的。

我后来发现安装了华盾后只要一进入带有scriptmanager控件的页面,就会提示上诉错误。而后,我把华盾卸载,一切正常了。

其中的具体为什么我也不知道,只能猜测是不是华盾默认情况下,禁用了webresource.axd。

这个不是什么高深的问题,但确实个非典型性的问题。但遇上确是让人崩溃。

大家分享下,希望以后别像我那样。 





 » 订阅本站:RSS订阅

发表评论

您也可以使用微博账号登陆

无觅相关文章插件,快速提升流量